Besuch in unserem Weinkeller
Entdecken Sie der Weinkeller
Sie können unseren Weinkeller zu jeder Jahreszeit besuchen!
Unsere Wein reift in unterirdischen Kellern sechs Meter unter den Weinreben in einem Gebäude aus dem Jahre 1620.
Seit 1971 ist der Weinberg von Féchy im Inventar der Landschaften und Orte von nationaler Bedeutung eingetragen. Wir befinden uns in der Mitte des zur Appellation Féchy gehörenden Gebietes an einer hervorragenden Lage für den Anbau von Trauben, insbesondere von Chasselas. Unsere Parzellen sind über die gesamte Appellation Féchy verteilt, in engen Reihen mit Reben bepflanzt und begrünt. Sie sind perfekt nach Süden ausgerichtet, mit unverbaubarer Sicht auf die Alpen und den Genfersee.
Wenn Sie unseren Weinkeller betreten, stossen Sie bei jedem Schritt auf Tradition. Unser Gebäude wurde 1620 von Bernern erbaut und seither von 5 Generationen unserer Familie bewohnt. Wir gehören zu den ältesten Familien des Dorfes und haben mit wenigen anderen als erste begonnen, Wein herzustellen und zu verkaufen. Nach dem Besuch unseres Verkaufsraums können Sie unseren voll ausgestatteten, 800m² grossen Weinkeller besichtigen, wo wir jedes Jahr 350’000 Flaschen in unserer eigenen Abfüllanlage abfüllen und verpacken. Dort sehen Sie auch unsere 23 Borsari- und unsere 11 emaillierten Stahltanks.
Unser Urgrossvater Julien Bettems war 1934 der erste, der Tanks aus armiertem Beton baute und vollständig mit Glasfliesen auskleidete. 1995 wurde die gekachelte Auskleidung entfernt und durch einen Zweikomponenten-Emaillack ersetzt. Gleichzeitig wurden statt Holztürchen Stahltüren eingebaut.
Wir produzieren zurzeit 90% Chasselas. Die restliche Produktion besteht aus Chardonnay, Gamay und Pinot. Statten Sie uns einen Besuch ab und geniessen Sie den herzlichen Empfang durch den traditionsbewussten Waadtländer Winzer.
Sie sind bei uns herzlich willkommen…